当前位置:>>首页>>学术活动
xszl 
 
第一全国地震工程学术会议在上海召开

  

   中国地震学会地震工程专业委员会和中国建筑学会地震工程学术委员会于今年二月二十六日至三月二日在上海联合召开了全国地震工程会议。参加会议的有来自研究机关、大专院校和产业部门六十八个单位的一百七十二名代表。提交这次会议的论文近一百六十篇,其中八十五篇编入了会议论文集。一百三十多位代表在会上宣读了论文。论文的内容涉及震害经脸总结、强震观测、地震危险性分析、地震动特性、结构动力分析、结构动力试扮,地基基础、各类结构(包括海洋工程、核电站、生命线工程在内)的抗震设计问题、抗麓设计规范等方面,全面反映了我国地震工程科学研究的新成就。
   这次会议是我国地震工程学术界的一次空前的盛会。会上学术空气浓厚、讨论热烈,与会代表普遍感到通过这次会议有很大的收获。与会代表并表示,一定要在已有成就的基础上,发扬优势,探索新路,把我国的地震工程科学推向高峰,为我国的社会主义经济建设作出更大的贡献。




 

 

 

 

 

相关下载:

论文集[pdf]