当前位置:>>首页>>学术活动
xszl 
 
第四全国地震工程学术会议在哈尔滨召开

  

  中国地震学会地震工程专业委员会、中国建筑学会抗震防灾研究会联合召开的第四届全国地震工程会议于1994年8月23日在哈尔滨市举行。这次会议由国家地震局工程力学研究所承办。国家地震局、建设部、国家教委以及黑龙江省、哈尔滨市有关部门对本次会议十分重视和支持。270多位作者为本次会议撰写了150篇论文。全国各地高等院校、研究院所、设计部门、管理部门等50多个单位、120多位与会者出席了本次会议。会议开幕式由中国建筑学会抗震防灾研究会秘书长、建设部抗震办公室副主任刘志刚主持,中国地震学会地震工程专业委员会主任委员、国家地震局工程力学研究所所长谢礼立院士致开幕词。
   这次会议是我国地震工程学术界的一次空前的盛会。会上学术空气浓厚、讨论热烈,与会代表普遍感到通过这次会议有很大的收获。与会代表并表示,一定要在已有成就的基础上,发扬优势,探索新路,把我国的地震工程科学推向高峰,为我国的社会主义经济建设作出更大的贡献。




 

 

 

 

 

相关下载:

论文集[pdf]