当前位置:>>首页>>学术活动
xszl     

美中基金会理事长George Lee等一行来哈学术访问

    20131020日至24日,美国多学科地震工程研究中心主任、纽约州立大学布法罗分校Andre Filiatrault教授和George C. Lee教授对工程力学研究所进行了学术访问,并就建筑非结构系统地震破坏及其抗震设计方法的研究现状和未来发展趋势进行了深入的交流研讨。
 
学术交流会通过工程力学研究所的远程视频系统在工程力学研究所北京园区和哈尔滨本部同步举行,科技发展部主任戴君武研究员主持会议,孙柏涛所长、张令心研究员和郭恩栋研究员等其他科技人员在哈尔滨通过远程视频同步参加听取了报告。Andre Filiatrault教授、George C. Lee教授、戴君武研究员和王涛研究员分别做了相关专题报告,题目如下:

 mzjjhz

 

   本次学术交流活动得到所里各位领导、科研人员和学生的积极响应,与会人员对报告内容进行了激烈和深入的讨论,营造了浓厚的学术氛围。
  
访问期间,Andre Filiatrault教授和George C. Lee教授对建筑非结构系统地震破坏及其设计的研究内容、研究方法及其特殊试验装置等进行了详细介绍,对我国建筑非结构系统地震破坏及其设计相关研究的重点和方向提供了宝贵建议,并与戴君武研究员、王涛研究员和曲哲副研究员进行了深入的讨论,提出了具体研究团队组建、研究计划、试验装置研发等具体建议,双方对下进一步更深入的交流与合作达成了初步共识。在北京园区,Andre Filiatrault教授和George C. Lee教授还参观了伪动力实验室和恢先地震工程综合实验室。

mzjjhz2                 

                                         

 

nqxzjl