当前位置:>>首页>>学术活动
xszl   

第八届全国地震工程学术会议在重庆召开 

   第八届全国地震工程学术会议于20101224日在重庆市召开。基金会名誉理事谢礼立院士、理事长齐霄斋研究员、副理事长孙柏涛研究员和陶夏新研究员等参加了此次大会。

   在大会开幕式上,名誉理事谢礼立院士和齐霄斋理事长在主席台就坐。开幕式之后的大会特邀报告由孙柏涛副理事长和黄世敏所长/研究员(中国建筑科学研究院工程抗震研究所)共同主持。谢礼立院士作为第一特邀嘉宾,向大会作了题为《我们离地震工程研究最终目标有多远》的主题特邀报告,报告引起了与会代表的强烈反响。齐霄斋理事长作了题为《第十四届世界地震工程大会回顾》的特邀报告;下午的主题报告由陶夏新副理事长和房贞政教授共同主持,孙柏涛副理事长作了题为《西藏单层砌块民居打包带抗震加固技术研究》的主题报告,精彩的报告引起了与会代表的共鸣。

   在2425日共两天的会议过程中,共有来自中国大陆、台湾以及新加坡的近200名代表向大会作了学术报告,办公室主任戴君武研究员完成的《玉树地震受损房屋结构自振周期现场测试结果简析》被评选为2010年度恢先地震工程学学术会议优秀论文。

   在25日傍晚举行的大会闭幕式上,孙柏涛副理事长代表中国建筑学会抗震防灾分会、中国地震学会地震工程专业委员会、中国地震工程联合会三家主办单位进行了总结发言。随后举行了2010年度恢先地震工程学学术会议优秀论文奖、2009年度“地震工程与风险管理奖学金”以及2010年度 “刘恢先地震工程奖学金”颁奖仪式,齐霄斋理事长代表黑龙江恢先地震工程学基金会公布了获奖评选结果及获奖人员名单,齐霄斋、孙柏涛、陶夏新、王亚勇、李英民等领导分别为4篇优秀论文获奖作者以及20092010年度恢先地震工程学奖学金获奖者颁发了获奖证书和奖金。大会宣布,第九届全国地震工程学术会议将于2014年在哈尔滨举办,由哈尔滨工业大学和中国地震局工程力学研究所共同承办。大会在热烈的气氛中胜利闭幕。

 

bjdz

第八届全国地震工程学术会议开幕式

bjdz2

名誉理事谢礼立院士作大会特邀报告

 

 

相关下载:

论文集[pdf]